• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Канализация для дома и дачи - или станция глубокой биоочистки Итал Био

Канализация для дома и дачи - или станция глубокой биоочистки Итал Био

Новости компании

 Канализация для дома и дачи - или станция глубокой биоочистки Итал Био

Автономные канализации и их разновидности
1. Станция глубокой биоочистки.
2. Накопительная емкость-отстойник.
3. Танк — механический энергонезависимый септик.
Биологические автономные канализации
Степень очистки стоков — 98%. Осветлённая вода после такой автономной канализации может сливаться в пруд или реку, использоваться для технических целей. Автономная канализация с глубокой биологической очисткой совместимы с любыми типами почв, они не боятся высокого уровня грунтовых вод, так как являются полностью герметичными. В ассортименте есть как энергонезависимые модели, так и варианты с принудительной подачей стоков и аэрацией.

Последний тип автономной канализации имеет отдельную камеру, в которой происходит насыщение стоков пузырьками воздуха. В этом отсеке присутствуют бактерии, которым для жизнедеятельности необходим кислород. Активная фаза разложения остаточных химических соединений происходит на поверхности пузырьков. Сложность такой системы заключается в том, что без принудительного насыщения кислородом глубокая очистка будет невозможна. В связи с этим компрессорное оборудование должно работать непрерывно.

Главные критерии при выборе биологического септика — частота обслуживания, необходимость подключения дополнительного оборудования и его цена. Бюджетные модели придётся очищать 4 раза в год или чаще. Дорогие варианты требуют одного вмешательства в год или два. Также стоит учесть, что при наличии насосов и аэраторов количество хлопот увеличивается в разы, но эффективность такой канализации на порядок выше.